Поиск

АССОЦИАЦИЯ "QUALITALY" ПРЕДЛАГАЕТ ОТКРЫТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РБ В ИТАЛИИ В КОРОЛЕВСКОМ

Обновлено: 31 мая 2021 г.


Президент Ассоциации “Qualitaly” Массимилиано Панеро — партнер Регионального общественного фонда содружества «Башкортостан-Италия» с 2011 года — обратился к Главе Республики Башкортостан с предложением использовать офисные и кадровые возможности своей Ассоциации для создания постоянного представительства республики в Италии. «Мы предлагаем разместить представительство Башкортостана в столице региона Пьемонт городе Турине - промышленном и культурном центре, одном из самых важных в нашей стране, в городе, который способен выступить в дальнейшем в роли побратима для города Уфы», - пишет он.

Турин был первой столицей Италии и сегодня является престижным и значимым экономическим центром страны. В нем, как известно, хранится знаменитая Туринская плащаница, располагается производство ФИАТ и штаб-квартиры других крупнейших итальянских компаний. Ассоциация предлагает республике использовать в качестве ее представительства в Италии часть офисных площадей Ассоциации (до 2500 метров) в историческом замке Руббианетта на территории самого большого парка Италии — Мандрия, в туристической зоне с великолепными сохранившимися дворцами, в которой ранее располагалась Королевская резиденция династии Савой.

Здание, в котором Ассоциация организовала два года назад многофункциональный центр для развития бизнеса и искусств, принадлежит правительству региона Пьемонт и передано Qualitaly в аренду на 25 лет. Замок расположен в 10 минутах езды на автомобиле от международного аэропорта города Турина и примерно в 20 минутах от центра Турина. Сейчас эти помещения используются в качестве офисов, для проведения различных конференций (есть несколько конференц-залов разной вместимости), выставок, учебных курсов для специалистов разного профиля. Для гостей в нем есть небольшая гостиница.

Ассоциация предлагает эти помещения и даже свой персонал бесплатно, гарантируя постоянный контроль за содержанием представительства, в случае, если республика в качестве ответной меры предоставит в Уфе аналогичное помещение (около 250 кв.м) для создания в столице Башкортостана Итальянского Дома («Casa Italia») - офиса и шоурума продукции итальянских производителей с небольшим выставочным пространством и конференц-залом для проведения B2B встреч с башкирскими предпринимателями. «Наша задача - организовать и развивать постоянную деятельность по развитию взаимного сотрудничества», - пишет он.

Идея создания в Уфе Итальянского Дома, в котором могли бы расположиться также бутики итальянской моды и культурные пространства, обсуждается в разных вариациях уже около 10 лет. Как считает Массимилиано Панеро, предлагаемый вариант — самый незатратный для республики и имеет практическую перспективу.

Спонсоры и партнеры
Логотип 3.png
Screenshot 2022-01-20 at 10.30.30.png
Screenshot 2022-01-19 at 09.01.26.png
photo_2022-01-19 08.45.11.jpeg