Поиск

В УФУ ВПЕРВЫЕ ПРИЕХАЛ ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР РУДОЛЬФА НУРЕЕВА ЛУИДЖИ ПИНЬОТТИ

Обновлено: 12 июн. 2021 г.


При содействии активистов Регионального общественного фонда содружества «Башкортостан-Италия», оказывающего поддержку Международному культурному проекту «Нуреевские сезоны», впервые в сентябре 2019 года был организован визит в Уфу бывшего личного менеджера Рудольфа Нуреева, президента итальянской Ассоциации Rudolf Nureyev синьора Луиджи Пиньотти. По приглашению Башкирского государственного театра оперы и балета он стал почетным гостем XXII Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева, принял участие в возложении цветов к барельефу Нуреева и пресс-конференции для журналистов.

Луиджи Пиньотти является главный консультант нашего фильма "Рудольф Нуреев. Покорение Италии" с итальянской стороны и единственным, кто был свидетелем каждодневной жизни Рудольфа Нуреева на протяжении почти 27 лет, начиная с 1967 года. Проработав у знаменитого артиста два года в качестве массажиста, он попробовал себя в качестве организатора выступлений и все оставшиеся годы был его личным другом и менеджером, организовывал гастроли по всему миру на самых престижных балетных сценах: в Италии, Франции, Англии, США, Испании и других. «Рудольф изменил мою жизнь, и с тех пор я посвятил свою жизнь ему, это был совершенно новый жизненный опыт для меня», — говорит Луиджи Пиньотти.

Сейчас он является импресарио, организующим театральные гастрольные туры, эксклюзивные выставки и танцевальные шоу различных стилей по всему миру (классический балет, танго, кубинский фольклор, фламенко), раскрывающие молодые таланты. Он является также обладателем одной из самых больших коллекций личных вещей Рудольфа Нуреева, проводит выставки этих экспонатов.

В Уфе он посетил Уфимское хореографическое училище, другие памятные места, посмотрел балетные выступления труппы башкирского театра, остался очень впечатлен ими и планирует провести в будущем в Италии концерты или классические танцевальные шоу под названием "Grazie, Rudi” c участием артистов Башкирского театра оперы и балета.

Более того, синьор Пиньотти, располагающий бесценными воспоминаниями о жизни Рудольфа Нуреева, уникальными архивными материалами и контактами с западными деятелями искусств, приглашен быть консультантом для съемок нового документального фильма «Рудольф Нуреев. Покорение Италии», работа над которым сейчас начинается.

Совместно с заместителем председателя Фонда содружества «Башкортостан — Италия» Гульчачак Ханнановой им начата работа по написанию книги воспоминаний о Рудольфе Нурееве, которая планируется к изданию на русском языке в 2021-22 годах в России. Не исключено, что она станет культурной сенсацией для России, поскольку предполагается, что книга будет содержать рассказ о неизвестных страницах жизни великого артиста и хореографа, не публиковавшиеся ранее в России фотографии.

Спонсоры и партнеры
Логотип 3.png
Screenshot 2022-01-20 at 10.30.30.png
Screenshot 2022-01-19 at 09.01.26.png
photo_2022-01-19 08.45.11.jpeg