Поиск

До 10 апреля каждый может проголосовать за лучший ролик “TikTok-Балет”

Обновлено: 7 апр.


Как известно, Рудольф Нуреев вырос и начал учиться танцу в голодные послевоенные годы в Уфе, а на Западе, где прожил больше 30 лет, получил прозвище «Чингисхан балета». В свое время имя его гремело по всему миру, породив настоящую «рудиманию» - даже «Битлз» стриглись под Нуреева! Не удивительно, что даже тем, кто далек от мира балета, было интересно покопаться в истории жизни знаменитого артиста и хореографа, а кому-то — и узнать много нового для себя в ходе проекта «Нуреевские сезоны», организаторами которого являются Фонд содружества «Башкортостан — Италия», Татарская НКА г.Москвы и кинокомпания «Свой почерк».

С 1 февраля организаторы этого проекта объявили уникальный конкурс на лучший видеоролик для социальной сети TikTok, посвященный балету, а также жизни и творчеству Рудольфа Нуреева. Назвали его ”TikTok-Балет”, для двух категорий роликов - хронометражом до 30 секунд и до 60 секунд. Тиктокерам предложили на выбор три темы: «Что я знаю о балете», «Самые яркие истории из мира балета» и «Жизнь и творчество Рудольфа Нуреева», а целью поставили рассказ о серьезном искусстве понятным молодежи языком, для расширения их кругозора и познаний в сфере культуры. Те, кто решил побороться за победу в конкурсе, в течение всего февраля и марта присылали свои работы на электронную почту mail@rudolfnureev.ru. Для размещения роликов создали специальный аккаунт @rudolfnureev.

Сейчас прием работ закончился, и все конкурсные работы на днях появятся не только в аккаунте соцсети TikTok (@rudolfnureev), где размещение роликов в последнее время был осложнено, но и на отечественных ресурсах — на сайте www.rudolfnureev.ru и на Rutube. Аккаунт набрал 7272 (!) подписчика, а роликов на конкурс, по предварительным данным, подано более 30. Уже самые первые ролики о любимых местах Нуреева в Венеции, присланные из Италии бывшей уфимкой, а ныне популярным блогером и экскурсоводом Ольгой Тумино, с ходу набрали более 600 просмотров. Яркую и оригинальную серию роликов представили на конкурс популярный уфимский блогер Михаил Крылов, снявший свои работы с юной балериной кордебалета Башкирского театра оперы и балета Язилей Шагбаловой. Целую серию работ, снятых в ходе «Нуреевских сезонов» в Уфе, прислали воспитанники «ТЕЛЕШКО» под руководством известного тележурналиста Рустема Аднабаева. Свое видение таланта Нуреева представили в своих работах учащиеся Башкирского государственного хореографического колледжа имени Нуреева, в котором сейчас обучаются ребята из самых разных регионов и стран.

Работы представлены на конкурс такие разные, что организаторы решили вынести их и на зрительский суд — организовано короткое 3-дневное голосование, и каждый сможет до 10 апреля включительно отдать свой голос за тот или иной ролик. Посмотреть конкурсные работы можно здесь. Следите за новостями!



Спонсоры и партнеры
Логотип 3.png
Screenshot 2022-01-20 at 10.30.30.png
Screenshot 2022-01-19 at 09.01.26.png
photo_2022-01-19 08.45.11.jpeg